Das ist der ultimative Schoko-Kuchen-Traum...
Saftiger Schokoboden trifft auf eine zarte Schokocreme. Ich als Cake-Lady bin schwach geworden...
und der Kuchen war nicht mals für mich...
This is the ultimate choclate-cake-dream...
Buttery cake meets a hell of a chocolate creme. As you know I am a Cake-Lady and fell directly in love with this cake... even when I knew it wasn´t for me...
Rezept:
Für den Kuchen:
90g ungesüßte Schokolade
300g Mehl, plus etwas mehr für die Formen
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
8 EL ungesalzene Butter
300 brauner Zucker
3 große Eier
2 TL Vanille Zucker
120ml Buttermilch
240ml heißes Wasser
Für das Frosting:
120g ungesüßte Schokolade
880g Zucker
120ml heißes Wasser
1 großes Ei
8 EL ungesalzene Butter
1 TL Vanille Zucker
- Die Schokolade für den Kuchen über kochendem Wasser schmelzen; zur Seite stellen und auskühlen lassen
- Den Ofen auf 175°C vorheizen
- fette drei kleine Springformen (20cm Durchmesser) ein und streue Mehl drüber (erleichtert das rausholen)
- Mische Mehl, Backpulver und Salz zusammen und stell es vorerst zur Seite
- Mische Butter, braunen Zucker, Eier und Vanille Zucker auf der höchsten Stufe des Mixers zusammen (ca. 3 Minuten)
- Den Teig mit der Schokolade langsam zusammen rühren
- Das Mehlmix in 3 Teile unterteilen; Buttermilch in 2 Teile unterteilen; dann abwechselnd Mehl und Buttermilch zum Teig hinzufügen beginnend und endet mit dem Mehlmix
- zum Schluss gib das heiße Wasser zum Teig und mix alles bis der Teig fluffig ist
- Fülle den Teig in die vorbereiteten Formen und backe diese ca. 30-35 Minuten
- Lass den Kuchen auskühlen
- Dann gehe zum Frosting über; schmelze die Schokolade wieder über heißem Wasser
- Mische die etwas abgekühlte Schokolade mit Zucker und heißem Wasser
- mixe alles bis es fluffig ist
- füge Butter, Vanille Zucker und Ei hinzu
- mische alles bis es super fluffig ist und wunderbar cremig vom Löffel abfällt.
- dann froste den Kuchen außen und innen und dekoriere diesen mit Herzchenstreuseln
que aproveche!
Recipe:
For the cake:
3 ounces unsweetened chocolate, chopped
2 1/2 cups cake flour, plus more for the pans
2 tsp baking soda
1/2 tsp table salt
8 tablespoons (1 stick) unsalted butter, at room temperature
2 1/2 cups brown sugar
3 large eggs
2 tsp vanilla
1/2 cup buttermilk
1 cup boiling water
For the frosting:
4 ounces unsweetened chocolate, chopped
4 cups (1 pound) confectioner´s sugar sifted
1/2 cup hot water
1 large egg
8 tablespoons (1 stick) unsalted butter
1 tsp vanilla
- Melt the chocolate for the cake over bowling water; set aside to cool.
- Preheat the oven to 350°F.
- Grease and flour three 8-inch cake pans
- In a large bowl, sift the flore with the baking soda and salt; set aside
- Mix butter, brown sugar, eggs and vanilla and beat on high speed (about 3 minutes)
- Mix it slowly with the chocolate
- Add the flour mixture in 3 parts alternatley with the buttermilk in 2 parts, starting and ending with the flour
- Beat in the water until smooth
- pour into the prepared pans
- back around 30 - 35 minutes (until cake pulls away from the side)
- after baking the cake let them cool down
- melt the chocolate for the frosting again over bowling water
- mix the cool and melted chocolate with sugar and the hot water
- beat on medium speed until smooth
- add the egg, butter and vanilla
- continue beating until frosting is thick and fluffy and mounds beautifully on a spoon (2-3 minutes)
- frost the cake and decorate it with heartsprinkles (if you wish)
que aproveche!
B&B
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