Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Dienstag, 24. September 2013

Oma Gisies Focaccia

Granny G is not only good at baking and cooking... she also has a very green thumb!
Oma G ist nicht nur hervorragend im Backen und Kochen... Sie hat auch noch einen sehr grünen Daumen!

Rezept für Oma Gisies Focaccia

500g Dinkelmehl
5g Salz
70ml Olivenöl
1 Pck. Trockenhefe
50g getrockene Tomaten (kleingeschnitten)
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
350ml lauwarmens Wasser

- alle Zutaten außer Wasser und Öl vermengen
- Wasser drübergießen
- mit Knethaken ca.3 Minuten kneten bis sich die Teigkugel vom Boden lößt
- Schüsselboden mit Mehl bestäuben
- Teigkloß in Schüssel mit 70 ml Olivenöl begießen
- 20 Minuten gehen lassen
- dann Teigkugel auf Backblech ausstreichen
- mit Öl bepinseln
- 20 Minuten gehen lassen
- Teig mit Gabel einstechen und mit Meersalz bestreuen
- bei 200* (vorgeheizt) ca.20-25 Minuten backen 







recipe for Granny Gs Focaccia

500g flour
5g salt
70ml olive oil
1 package dry yeast
50g dry tomatoes
2 teaspoons Italian herbs
350ml lukewarm water

- mix all ingredients exept oil and water
- pour water over dough
- mix for 3 minutes
- pour 70ml oliveoil over dough
- let dough rest for 20 minutes
- pour dough in baking pan
- brush oil over dough
- let rest for 20 minutes
- bake at 200* for approx.20-25 minutes

2 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

That looks amazing!
http://www.allinasoiree.com

Simone Smink hat gesagt…

I just fell in love with your Focaccia! It looks amazing! I might try to make it soon!

Love,
Simone
alittlebiggirlslife.blogspot.com