In order to officially end bee week, we want to present you this lovely bee sting! Enjoy!
For the creme:
- 800 ml milk
- 100g sugar
- 2 packs of vanilla pudding
- 250g soft butter
For the dough:
- 500g flour
- 1 cube yeast
- 250 ml milk, lukewarm
- 75g sugar
- 75 g warm butter
- 1 egg
For the covering:
- 150g butter
- 100g sugar
- 2 TS honey
- 4 TS creme
- 250g shaved almonds
1) First for the creme: make a vanilla pudding out of milk and sugar. Let it cool down and put it in the refrigerator over night.
3) After 15 minutes mix the dough with the rest of sugar, butter, eggs and salt. Knead the dough and make a ball out of it. But it back in the bowl, cut crisscross in the dough and let it rest again for an hour.
4) Stir the Butter, sugar, honey and creme under the pudding, until the sugar melts. Mix sliced almonds under the pudding and let it all cool.
5) Knead the dough again and roll onto baking sheet. Spread the almond mixture ontop and let everything rest for another 15 minutes. Bake in the preheated oven for 20-25 minutes (180*). Let the finished cake cool completly.
6) In order to make the creme, beat butter and add the pudding. Both should have the same temperature.
7) Quarter the cake. Cut in halves, and spread creme on lower parts. Let the finished parts cool for about 4 hours. Then: enjoy!!!
Für
die Creme:
- 800 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g weiche Butter
Für
den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 gute Prise Salz
- 1 Ei
Für
den Belag:
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Honig
- 4 EL Sahne
- 250 g Mandelblättchen
1.Zuerst
für die Füllung aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach
Packungsanweisung einen Pudding kochen, direkt mit Frischhaltefolie
bedecken und abkühlen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
2.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröseln, die Milch und 1 TL Zucker daraufgeben, mit etwas Mehl
vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Pudding
aus dem Kühlschrank nehmen.
3.
Restlichen Zucker, Butter, Salz und das Ei zugeben,
alles verkneten. Zur Kugel formen, wieder hineinlegen und oben
kreuzweise einschneiden. Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt 1
Stunde gehen lassen.
4.
Butter, Zucker, Honig und Sahne unter den Pudding rühren so lange erhitzen, bis
der Zucker gelöst ist. Mandelblättchen unterrühren. Masse lauwarm
abkühlen lassen.
5.Teig
nochmals kurz durchkneten, auf einem gefetteten oder mit Backpapier
belegten Blech ausrollen. Lauwarme Mandelmasse darauf verteilen,
alles weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (180 Grad,
zweite Schiene von unten) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem
Blech auskühlen lassen.
6. Für
die Creme die Butter mit den Rührbesen des Mixers weiß-cremig
schlagen. Dann esslöffelweise den vorbereiteten Pudding unterrühren
(beides sollte die gleiche Temperatur haben).
7.
Kuchen vom Blech lösen, vierteln. Jeweils waagerecht durchschneiden.
Untere Böden mit der Creme bestreichen. Obere Böden in je 4
Portionsstücke schneiden und diese wieder nebeneinander auf die
bestrichenen Viertel legen. Gefüllte Stücke mindestens 4 Stunden
kalt stellen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
1 Kommentar:
This looks delicious! Thanks for sharing! Xo, M&K at brewedtogether.com
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