Wir haben vom letzten Wochenende noch etwas Süßes aufgehoben!
Ein Rezept von der wunderbaren Oma Gisi! Ein buttriger Rührkuchen mit Kakaostreuseln.
Einfach traumhaft.
From the last weekend we saved something sweet.
A recipe from Granny Gisi! A buttery cake with chocolate pieces. Just wonderful!
Rezept:
Butterkuchen:
250g Mehl
1Päckchen Backpulver
250g weiche Margarine
200g Zucker
5 Eier
für die Kakaostreusel:
100g Zucker
125g Mehl
125g Butter (zerlassen)
50g Kakao
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Mehl und Backpulver vermischen
- in einer neuen Schüssel, die weiche Margarine und den Zucker cremig verrühren
- nach und nach Eier zu der cremigen Zucker + Margarine Mischung geben
- Anschließend das Mehl in den Teig einrühren und aufs Backblech streichen
- Für die Kakaostreusel: Mehl, Zucker und Kakao vermischen
- die flüssige Butter darüber gießen
- mit einem Löffel verrühren und dann mit den Händen Streusel abreisen und auch auf dem Backblech verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25 Minuten backen lassen
- den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
recipe:
for the buttery cake:
2 1/8 cups flour
2 tablespoons backing poweder
1 1/8 cups soft margarine
1 cup sugar
5 eggs
for the chocolate pieces:
1/2 cup sugar
1 cups flour
1/2 cup butter (melted)
1/2 cacao
- preheat the oven to 400°F
- mix flour and backing powder and put aside
- in an other bowl mix margarine and sugar til creamy
- add eggs to sugar-margarine mixture
- add flour and pour onto baking sheet
- for the chocolate pieces mix sugar, flour, butter and cacao
- form chocolate pieces and lay onto cake
- bake at 300°F for approx. 25 min.
- sprinkle finished cake with icing sugar
- enjoy!
1 Kommentar:
Yum this looks delicious! Thanks for sharing! Xo, M&K at brewedtogether.com
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