300g flour
1 tbl.sp. sugar
1 tea sp. salt
175 gr soft butter
6 tbl.sp. water (cold)
filling:
1,5kg apples
125g sugar
50g brown sugar
2 tbl.sp. flour
1 tea sp. cinnamon
1 tbl.sp. milk
dough:
-add flour, salt and sugar
- add soft butter and knead
- add water and form into soft dough
- store in fridge
filling:
- cut apples into pieces and add lemon juice
- mix sugar, brown sugar, flour and cinnamon. Add apple pieces
-seperate dough into two pieces
- use one half as bottom for the pie and put into pie form
- add apple mixture
- form other half into stripes and add on pie
- pour milk over pie
Teig:
300g Mehl
1EL Zucker
1TL Salz
175g weiche Butter
6EL Wasser (kalt)
Füllung:
1,5 kg Äpfel
125g Zucker
50g Rohrzucker
2EL Mehl
1 Zitrone
1TL Zimt
1EL Milch
Teig:
-Mehl mit Salz und Zucker vermischen
-Butter in Flocken dazugeben und verkneten
-Wasser zufügen bis ein glatter Teig entsteht
-Im Kühlschrank lagern
Füllung:
- Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Zucker, Rohrzucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen und Apfelspalten unterheben
- Teig in 2 Hälften teilen
- eine Hälfte in Form auslegen.
-Apfelmasse darauf verteilen
-die andere Teighälfte ausrollen und in Streifen auf den Pie legen
-mit Milch bestreichen
- ca 80 Minuten bei 180* backen
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