Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Dienstag, 7. Oktober 2014

Lovely Apple Pie!


dough:

300g flour
1 tbl.sp. sugar
1 tea sp. salt
175 gr soft butter
6 tbl.sp. water (cold)

filling:

1,5kg apples
125g sugar
50g brown sugar
2 tbl.sp. flour

1 lemon
1 tea sp. cinnamon
1 tbl.sp. milk

dough:
-add flour, salt and sugar
- add soft butter and knead 
- add water and form into soft dough
- store in fridge

filling:
- cut apples into pieces and add lemon juice
- mix sugar, brown sugar, flour and cinnamon. Add apple pieces

-seperate dough into two pieces
- use one half as bottom for the pie and put into pie form
- add apple mixture
- form other half into stripes and add on pie
- pour milk over pie
- bake for approx. 80 minutes at 180*



Teig:

300g Mehl
1EL Zucker
1TL Salz
175g weiche Butter
6EL Wasser (kalt)

Füllung:

1,5 kg Äpfel
125g Zucker
50g Rohrzucker
2EL Mehl
1 Zitrone
1TL Zimt
1EL Milch

Teig:
-Mehl mit Salz und Zucker vermischen
-Butter in Flocken dazugeben und verkneten
-Wasser zufügen bis ein glatter Teig entsteht
-Im Kühlschrank lagern

Füllung:
- Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Zucker, Rohrzucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen und Apfelspalten unterheben

- Teig in 2 Hälften teilen
- eine Hälfte in Form auslegen. 
-Apfelmasse darauf verteilen
-die andere Teighälfte ausrollen und in Streifen auf den Pie legen
-mit Milch bestreichen
- ca 80 Minuten bei 180* backen




Keine Kommentare: