Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Sonntag, 6. Oktober 2013

Oma Gisis Pflaumenkuchen



Boden:
170g Mehl
1 TL Backpulver
80g Zucker
80g Butter
1 Ei
Prise Salz

Streusel:
120g Mehl
100g Zucker
100g Butter (in Flöckchen)
1 Pk. Vanillezucker
700g Pflaumen (entsteint)

-  aus Zutaten für Boden einen Knetteig bereiten
- Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen

- Zutaten für Streusel vermengen und mit Händen Streusel formen

- Boden in die Form drücken 
- dicht mit Pflaumen belegen
- Streusel darauf verteilen
- bei ca. 200* ca. 40 Minuten backen







dough:

170g flour
1 teaspoon baking powder
80g sugar
80g butter
1 egg
bit of salt

sprinkels:

120g flour
100g sugar
100g butter
700g plums


- form a dough out of ingredients for dough
- let it rest for 30 minutes

- form sprinkles out of ingredients for sprinkles with your hands

- press dough into baking pan
- lay plums on it
- lay sprinkles on it
-bake cake for 40 minutes at 200*

2 Kommentare:

Naville hat gesagt…

that looks so good!

xo

Win a year's supply of clothing with MRP

Patricia hat gesagt…

Sieht total lecker aus!
Und ich liebe Pflaumen!
Gott sei Dank gibt's hier auch welche...

Liebe Grüsse aus Bolivien,
Patricia

www.patriciayclea.com