Bambi & Birdy
Sonntag, 6. Oktober 2013
Oma Gisis Pflaumenkuchen
Boden:
170g Mehl
1 TL Backpulver
80g Zucker
80g Butter
1 Ei
Prise Salz
Streusel:
120g Mehl
100g Zucker
100g Butter (in Flöckchen)
1 Pk. Vanillezucker
700g Pflaumen (entsteint)
- aus Zutaten für Boden einen Knetteig bereiten
- Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Zutaten für Streusel vermengen und mit Händen Streusel formen
- Boden in die Form drücken
- dicht mit Pflaumen belegen
- Streusel darauf verteilen
- bei ca. 200* ca. 40 Minuten backen
dough:
170g flour
1 teaspoon baking powder
80g sugar
80g butter
1 egg
bit of salt
sprinkels:
120g flour
100g sugar
100g butter
700g plums
- form a dough out of ingredients for dough
- let it rest for 30 minutes
- form sprinkles out of ingredients for sprinkles with your hands
- press dough into baking pan
- lay plums on it
- lay sprinkles on it
-bake cake for 40 minutes at 200*
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
that looks so good!
xo
Win a year's supply of clothing with MRP
Sieht total lecker aus!
Und ich liebe Pflaumen!
Gott sei Dank gibt's hier auch welche...
Liebe Grüsse aus Bolivien,
Patricia
www.patriciayclea.com
Kommentar veröffentlichen